пятница, 13 сентября 2013 г.

Достопримечательности Вильнюса

Достопримечательности Вильнюса

Если верить исследованиям некоторых ученых, то столица одной из бывших советских республик, город Вильнюс, располагается практически в центре старушки Европы. Исследование это построено на том, что эти самые ученые, судя по всему - географы, провели из самых крайних точек Европы линии и на их пересечении определили ее центр. Этот центр пришелся, конечно же, не на сам город Вильнюс – он расположен в 20 км от него.
Что можно посмотреть в столице Литвы?
Город Вильнюс богат памятниками архитектуры и интересными местами. Особенно ими «пестрит» его исторический центр, который еще называют «Старым городом». Если вы планируете посетить город Вильнюс, то рекомендую всем посмотреть на следующие его достопримечательности: Башня Гедимина, Костел Святой Анны, Никольская церковь, Костел святого Франциска Ассизского, Костел Святых Иоаннов. В вильнюсской архитектуре замешано несколько стилей – барокко, готика, ренессанс, модерн, классицизм - и, я считаю, что посещение этого города принесет массу запоминающихся моментов и положительных эмоций. Почитать подробнее о достопримечательностях Вильнюса вы можете в статье здесь.

понедельник, 24 июня 2013 г.

Стадион Открытие Арена

Многие ждали и надеялись на то, что стадион "Спартака", который строится сейчас в Москве на Тушинском аэродроме все-таки будет называться в честь команды или хотя бы Лукойл-Арена, но спонсоры и здесь решили все за любителей футбола - теперь стадион будет 6 лет носить название Открытие Арена.
Для большинства болельщиков столичного футбольного клуба открытие стадиона станет знаменательным событием, ведь столько лет строительство стадиона откладывалось: сначала власти не могли определиться с местом для строительства, потом экономические кризисы... Вот, наконец, в следующем году стадион примет своих первых посетителей. Во многом благодаря Чемпионату мира по футболу 2018 года у "Спартака" теперь будет свой собственный стадион, на котором он будет принимать домашние матчи.

Как отписаться от тех, кто тебя не читает в твиттере

Если у вас есть твиттер, то вам рано или поздно захочется, чтобы вас читало как можно большее число человек. Популярность, пусть и сетевая, притягивает многих. Но что делать, если ваших друзей, которые завели твиттер не так много как вам хотелось бы? Ответ на этот вопрос прост - необходимо найти новых друзей в самом твиттере.
Многие практикуют так называемый массфоловинг - это когда подписываешься на большое количество пользователей в надежде, что те ответят вам взаимностью. И вот когда вы уже подписаны на тысячу или более человек, то необходимо как-то узнать кто не ответил вам взаимностью. Вручную искать тех, кто вам не ответил на ваш запрос в друзья в твиттере очень сложно. На помощь приходят специальные сервисы для твиттера Justunfollow и Mangeflitter, которые в течении нескольких секунд предоставят вам подробный список тех, кто вас не зафоловил в ответ.
Вот подробное описание обоих сервисов:
1. Как отписаться от невзаимных читателей в твиттере с помощью Justunfollow
2. Как отписаться от невзаимных читателей в твиттере с помощью Manageflitter

Бора-Бора - отдых, который может присниться

Отдых на этом атолле действительно может присниться, потому что позволить его себе способен не каждый.
Остров Бора-Бора представляет собой типичный атолл с, расположенной в его центре, горой и коралловыми рифами по периметру. Териториально этот рай на Земле расположен в Тихом океане в 240 км от Таити.
А вы были на Таити? Лично я только туда собираюсь :)
В самой высокой своей точке остров не превышает 800 метров. Вся жизнь острова Бора-Бора проходит в прибрежной зоне. Здесь расположены поселения и отели. До центральной части острова не всегда можно добраться на какой-либо технике, пусть даже самой проходимой.
Открыл остров известный многим Джеймс Кук и если удача меня не покинет, планирую открыть его и я :)
Всем счастья и успехов!

четверг, 20 июня 2013 г.

Стадион Центральный в Екатеринбурге

Стадион Центральный в Екатеринбурге один из немногих спортивных объектов, который готов к проведению на нем Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Построенный еще в середине прошлого века, стадион является крупнейшим спортивным объектом не только в городе, но и во всем регионе.
Данный стадион уже сейчас способен вместить на своих трибунах 27 тысяч человек, но для проведения Чемпионата мира этого количества все равно недостаточно. В 2011 году закончилась его первая реконструкция, но о предстоящем мировом первенстве тогда еще не было известно и теперь стадиону предстоит еще одна модернизация, в ходе которой количество зрительских мест будет увеличено до 45 тысяч.
Стадион помимо футбольного поля оснащен беговыми дорожками и секторами для прыжков в длину и толкания ядра и таким образом способен принимать в своих стенах не только футбольные матчи, но и легкоатлетические соревнования.

Афинский акрополь

Для жителей Древней Греции акрополи всегда были священным местом. Как таковые акрополи это обычные холмы с плоскими вершинами, которые в большинстве своем использовались греками для возведения на них храмов в честь своих Богов.
Самым знаменитым на сегодняшний день является Афинский Акрополь. На его вершине сосредоточено большое количество образцов античной архитектуры. В первую очередь это, конечно же, Парфенон - храм Богини Афины. Ну а кроме храма Афины на акрополе расположены Эрехтейон (храм Эрехтея), Пропилеи (парадная лестница на входе в акрополь), Одеон Герода Аттического (древнегреческий театр) и театр Диониса.

среда, 19 июня 2013 г.

Стадион Казань-Арена

В июле 2013 года, это значит совсем скоро, состоится одно из главных спортивных событий в истории нашей страны - Летняя Универсиада 2013. Это всемирное мероприятие пройдет в Казани и одним из центральных ее объектов будет стадион "Казань-Арена". В данный момент на стадионе ведутся работы по внутренней отделке помещений, а основное строительство арены уже завершено.
Кроме футбольного стадиона Казань-Арена специально к проведению здесь Летней Универсиады 2013 были посроены следующие объекты:
  • Деревня Универсиады,
  • Международный информационный центр,
  • Дворец Водных видов спорта,
  • Академия Тенниса,
  • Дворец единоборств "Ак Барс",
  • Центр волейбола "Санкт-Петербург",
  • Центр бокса и настольного тенниса,
  • Центр гимнастики,
  • Гребной канал на озере Средний Кабан. 
 После окончания Летней Универсиады футбольный стадион "Казань-Арена" планируется передать футбольному клубу "Рубин". Здесь он будет проводить свои домашние матчи.